O Ginásio de Esportes Valdemar Queiroz recebeu no dia 13 de setembro de 2008, o XVI Campeonato de Karatê, na cidade de Santo Antônio de Jesus. A competição contou com cerca de 290 atletas entre 05 e 45 anos de idade, que disputaram nas duas categorias: KATÁ – luta imaginária e KUMITÊ, que é combate propriamente dito. Uma grande estrutura foi montada para receber os atletas, que competiam simultaneamente em cinco Kotôs (tatames). Uma grande equipe de arbitragem, foi selecionada pela FBK – Federação Baiana de Karatê, para avaliarem os karatecas, que recebiam medalhas de ouro, prata ou bronze pelas vitórias em cada categoria. Além disso, uma equipe médica acompanhava as competições para garantir um atendimento rápido em caso de acidentes com os competidores. O evento contou com 19 clubes da Capital e interior, veja a seguir como ficou o Ranking Geral, destacando os 5 melhores:
1º Lugar - S. Antonio - 32 ouros - 21 pratas - 09 Bronzes = 62 medalhas;
2º Lugar - Sochin de Ubatã - 19 de ouro - 16 pratas - 10 bronzes = 45 medalhas;
3º Lugar - Unican de Pojuca - 13 de ouro - 08 pratas - 09 bronzes = 30 medalhas;
4º Lugar - Askapro de Salvador - 13 ouros - 07 pratas - 06 bronzes = 26 medalhas;
5º Lugar - Kotobuki de Salvador - 09 ouros - 02 pratas - 01 bronze = 12 medalhas.
Destaque da competição a KOTOBUKI que participou com apenas oito atletas consequiu a 5ª colocação geral. PARABÉNS A TODOS OS ATLETAS !!!!!!!!